Torta rustica

Morbida e riccamente farcita, accompagna egregiamente aperitivi sfiziosi, buffet golosi e spensierate merende all’aria aperta.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25
  • Cottura: 45
  • Costo: basso
condivisioni

La Torta Rustica si prepara proprio come un dolce da credenza, ma in questa versione salata viene arricchita con un ripieno golosissimo di salsiccia fresca e formaggio emmental.

L’utilizzo dell’acqua minerale frizzante, con le sue bollicine, aiuterà l’impasto della nostra torta rustica a gonfiare rendendola più soffice, mentre le patate bollite contribuiranno a mantenere la giusta umidità e morbidezza morso dopo morso.

torta rustica salata

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta della torta rustica, in una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e rosolate a fuoco lento per una decina di minuti la salsiccia fresca sbriciolata. Tagliate a dadini l'emmenthal, le patate bollite e mettete da parte;

    Per preparare la ricetta della torta rustica, in una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e rosolate a fuoco lento per una decina di minuti la salsiccia fresca sbriciolata. Tagliate a dadini l'emmenthal, le patate bollite e mettete da parte;
  2. In una ciotola capiente miscelate la farina 00, il lievito istantaneo per torte salate, il parmigiano grattugiato, il sale, l’origano, l’olio di semi e le uova leggermente sbattute mescolando energicamente con una forchetta;

  3. Aggiungete al composto, poco per volta, anche l’acqua frizzante;

  4. Unite la salsiccia scolata dell’olio di cottura, le patate bollite e l’emmental tagliati a dadini e incorporate il tutto;

  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatel’impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio

  6. Passate in forno caldo e cuocete la torta rustica in modalità statica a 180 gradi per 45 minuti.

Note

Per questa Torta Rustica è possibile utilizzare, mantenendo le dosi, qualsiasi tipo di salume o formaggio a disposizione, rendendola di fatto anche un’utilissima ricetta di riciclo.

torta rustica servita

11 marzo 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia