Tortelloni ripieni di patate
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 90minuti
Tempo di cottura
7minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 90minuti
Tempo di cottura
7minuti
Ingredienti
Per la pasta all’uovo
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Disponete la farina a fontana e inserite all’interno le uova e il sale. Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi con le mani, fino a formare un composto liscio. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia (anche in pentola a pressione per abbreviare i tempi). Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il sale e la scorza di limone ed amalgamate il tutto.
  3. Stendete a pasta con il mattarello, fino ad uno spessore di circa 6mm (anche con la macchina della pasta per abbreviare i tempi) e ricavate dei cerchi di circa 6 cm di diametro. Disponete al centro del cerchio una sfera di ripieno, inumidite il bordo della pasta e chiudete a mezzaluna il tortellone, schiacciando bene. A questo punto, unite tra loro le due estremità verso il lato dritto.