baccalà in umido
un secondo piatto sfizioso con un condimento ricco di sapore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il baccalà a cubotti e infarinateli.
  2. Versate due cucchiai di olio in una padella e soffriggete una cipolla che avrete affettato sottilmente in precedenza. Quando la cipolla sarà appassita rosolate il baccalà.
  3. Aggiungete il pomodoro e continuate la cottura per una decina di minuti. Girate di tanto in tanto il baccalà con l’aiuto di una pinza in modo che non si disfi.
  4. Insaporite il pomodoro aggiungendo i capperi, le olive tagghiasche e dell’origano. Fate insaporire il tutto e terminate la cottura regolando eventualmente la sapidità.
  5. Servite il baccalà in umido con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.