Categorie
Dolci

Budino al cioccolato al latte

Il Budino al cioccolato al latte è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuto, insomma un classico amato da tutti soprattutto dai bambini.

La sua semplice preparazione e bontà sono le due caratteristiche che lo hanno reso tanto famoso, ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.

In pochi passaggi avrete un dessert ideale per ogni occasione.

Budino al cioccolto al latte
Budino al cioccolto al latte
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
8 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Budino al cioccolto al latte
Budino al cioccolto al latte
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
8 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. In un pentolino mettete lo zucchero e l'amido, mescolate i due ingredienti tra loro.
    In un pentolino mettete lo zucchero e l'amido, mescolate i due ingredienti tra loro.
  2. Aggiungete lentamente il latte e mescolate con una frusta in modo da non creare fastidiosi grumi.
  3. Scaldate il latte e aggiungete il cioccolato. Portate a ebollizione il latte, aggiungete il burro a pezzetti Continuate a mescolare finché il burro non si sarà sciolto. Dovrete ottenere una crema densa.
    Scaldate il latte e aggiungete il cioccolato.
Portate a ebollizione il latte, aggiungete  il burro a pezzetti
Continuate a mescolare finché il burro non si sarà sciolto.
Dovrete ottenere una crema densa.
  4. Spegnete il fuoco e versate il composto in degli stampini o in un unico stampo. Conservate in frigo per almeno 6 ore.
    Spegnete il fuoco e versate il composto in degli stampini o in un unico stampo.
Conservate in frigo per almeno 6 ore.

Lascia un commento