Il Budino al cioccolato al latte è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuto, insomma un classico amato da tutti soprattutto dai bambini.
La sua semplice preparazione e bontà sono le due caratteristiche che lo hanno reso tanto famoso, ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.
In pochi passaggi avrete un dessert ideale per ogni occasione.
Ingredienti per 8 Persone
- 150 g Cioccolato al latte
- 60 g Amido
- 150 g Zucchero
- 750 ml Latte
- 60 g Burro
Preparazione
In un pentolino mettete lo zucchero e l'amido, mescolate i due ingredienti tra loro.
Aggiungete lentamente il latte e mescolate con una frusta in modo da non creare fastidiosi grumi.
Scaldate il latte e aggiungete il cioccolato. Portate a ebollizione il latte, aggiungete il burro a pezzetti Continuate a mescolare finché il burro non si sarà sciolto. Dovrete ottenere una crema densa.
Spegnete il fuoco e versate il composto in degli stampini o in un unico stampo. Conservate in frigo per almeno 6 ore.