Cheesecake al limone senza cottura
La ricetta della Cheesecake al limone senza cottura, dolce americano più famoso al mondo, fresco e cremoso con una deliziosa e croccante base al biscotto.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Ingredienti
Per la cheesecake :
Per la gelatina al limone :
Istruzioni
  1. Per iniziare a preparare la cheesecake al limone senza cottura, inserite i biscotti nel mixer e frullateli. Aggiungete il burro fuso. Rivestite il fondo della vostra teglia a cerniera di carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio formate la base di biscotto. Conservate in frigo per ameno 30 minuti la teglia.
  2. Mettete intanto in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In una terrina versate i formaggi, lavorateli un po’ e aggiungete poi zucchero vanillina, mescolate incorporando il tutto. In un pentolino mettete lo yogurt e il succo di limone, scaldate il tutto a fuoco dolce, aggiungete la colla di pesce strizzata, attendete che si sa sciolta. Adesso trasferite il composto nel pentolino all’interno della ciotola con i formaggi. Mescolate ancora ottenendo così una crema liscia. Riempite la teglia con la crema ai formaggi livellando la superficie. Conservate in frigo.
  3. Occupiamoci adesso della gelatina al limone. Mettete nuovamente in ammollo la gelatina restante. In una casseruola versate l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la sua scorza, portate a ebollizione. Aggiungete la colla di pesce ammorbidita e strizzata. lasciate raffreddare un pochino. Aggiungete per ultimo qualche goccia di colorante alimentare giallo, mescolate con cura in modo da ottenere un colore omogeneo.
  4. Tirate fuori la cheesecake dal frigo e ricopritela con la gelatina. Riponete la cheesecake in frigo per almeno 3 ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo staccate i bordi con un coltello. Decorate la cheesecake al limone a piacere.
Recipe Notes

Un consiglio è quello di preparare la cheesecake al limone con un giorno d’anticipo, così da farle raggiungere la giusta consistenza.

La cheesecake al limone senza cottura si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, ma è anche possibile congelarla magari già in porzioni in modo tale da scongelare la singola fetta, quando ne avremo voglia.