Ciambellone integrale mele e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, cospargete con il succo dell’arancia e 70 g dello zucchero di canna, fate riposare 30 minuti. Preriscaldate il forno a 160 gradi. Ungete uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. Con una planetaria, montate le uova con lo zucchero rimasto, aggiungete l’olio e il suco di mela.
  2. Unite la farina e il lievito ed amalgamate con una spatola. Aggiungete le madorle, tenendone da parte un po’ per decorare. Unite anche le mele e il liquido che si รจ formato, mescolate bene.
  3. Versate l’impasto nello stampo, cospargete con lemandorle tenute da parte ed infornate per 40-45 minuti. Sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stamo. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.