Costolette alla valdostana
Fette di vitello aperte e farcite con Fontina e prosciutto cotto impanate e fritte
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete le fette di carne, con un coltello affilato a lama liscia incidete la carne dalla parte opposta dell’osso, dovete creare come una tasca, non aprite del tutto la fetta ma abbastanza da poterla farcire.
  2. Preparate le fette di formaggio mediamente sottili e le fette di prosciutto cotto, farcite la fetta di carne con una di formaggio e una di prosciutto, chiudetela e fatela aderire bene esercitando una leggera pressione perchè si compatti bene. Su due piatti piani disponete la farina e il pangrattato e in quello fondo le uova che dovrete sbattere.
  3. Passate la fetta di carne prima nella farina poi nell’uovo, scolate l’uovo in eccesso poi passate la fetta nel pangrattato.
  4. Prendete una padella antiaderente, fatevi sciogliere il burro a fuoco medio, deve sfrigolare non bollire, immergete due fette alla volta se sufficientemente ampia, altrimenti una alla volta, cuocete dieci minuti per lato girandola a metà cottura, regolate di sale. Una volta pronte disponetele su della carta assorbente, servite subito calde.
Recipe Notes

Se dovete cuocere più fette alla volta ma in più volte perchè non ci stanno in padella, accendete il forno a 100 gradi per mantenere in caldo le fette pronte in attesa delle altre.