Frittata soffiata con mentuccia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate gli albumi dai tuorli, Aggiungete qualche goccia di succo di limone agli albumi e montate a neve ferma con una frusta elettrica.
  2. Montate i tuorli con la farina, il parmigiano, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Unite la mentuccia spezzettata a mano.
  3. Aggiungete gli albumi montati a neve ai tuorli, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  4. Versate in una teglia di 22 cm foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per una ventina di minuti. Servite tiepida.
Recipe Notes

All’impasto base della Frittata soffiata, potete aggiungere erbe aromatiche a piacere oppure verdure di stagione trifolate. Non eccedete con le quantità di quest’ultime per non appesantire l’impasto che deve rimanere leggero.

L’aggiunta di qualche goccia di succo di limone agli albumi ne facilita la montatura.