Panini al latte
dalla consistenza soffice e morbida, sono ideali farciti sia con il salato che con il dolce
Porzioni Tempo di preparazione
24 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
24 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate un lievitino con 90 gr di farina, il lievito sciolto in 100 ml di latte, mettete il composto a lievitare, meglio se in forno spento se no in un luogo caldo e asciutto. Mettete la restante farina, il latte, lo zucchero e il lievitino nella planetaria e impastate per un paio di minuti.
  2. Otterrete un composto sbricioloso, unite prima l’uovo, impastate, quando sarà del tutto assorbito aggiungete il tuorlo, fate assorbire poi unite poco alla volta il burro, non aggiungete altro burro fino a che il precedente non sarà ben amalgamato.
  3. Otterrete un composto omogeneo e compatto, trasferitelo in una ciotola ampia, coprite con la pellicola e fate lievitare per tre ore, dovrà triplicare il suo volume, lievitazione sempre in forno spento o luogo caldo/asciutto.
  4. Prendete due teglie, copritele con la carta forno, con la bilancia formate dei panini di 30 gr l’uno, metteteli a lievitare distanziati per un’ora. Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda mettete in un bicchiere il tuorlo e il cucchiaio di latte, mescolate e con un pennello spennellate i panini, infornate per circa 20 minuti, sfornate.
Recipe Notes

Formare i panini pesandoli è fondamentale per averli tutti della stessa grandezza e per garantire una cottura uniforme.