Pasta biscotto

Una pasta soffice ed elastica ideale per essere farcita

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Costo: basso
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La pasta biscotto detta anche bisquit è una pasta morbida, soffice ed elastica perfetta per essere farcita con creme, marmellata, panna e frutta: ricorda il Pan di Spagna la cui preparazione però è differente.

La sua caratteristica principale è di essere elastica, l’importante è darle la forma desiderata subito appena sfornata. Quella della pasta biscotto è una ricetta che non prevede passaggi complicati, si prepara rapidamente e si presta a essere farcita in molteplici modi. La forma più nota è il rotolo. Unica accortezza la riguarda la cottura: è fondamentale cuocerla poco, al massimo dieci minuti ma solitamente sette o otto, se troppo cotta indurisce mentre deve rimanere soffice e morbida anche per poter essere modellata a piacere.

pasta biscotto ricetta

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la ricetta della pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole ampie diverse, dividete lo zucchero in due parti uguali, montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumosi e chiari. Aggiungete gli albumi montati aiutandovi con una spatola, mescolate dall'alto verso il basso fino a incorporare il composto.

    Per iniziare a preparare la ricetta della pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole ampie diverse, dividete lo zucchero in due parti uguali, montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumosi e chiari.
Aggiungete gli albumi montati aiutandovi con una spatola, mescolate dall'alto verso il basso fino a incorporare il composto.
  2. Setacciate la farina, unitela poco alla volta al composto mescolando delicatamente con una spatola, nel mentre accendete il forno a 180 gradi. Disponete su una teglia rettangolare un foglio di carta forno: una volta pronto l'impasto versatelo nella teglia e distribuitelo formando un rettangolo.

    Setacciate la farina, unitela poco alla volta al composto mescolando delicatamente con una spatola, nel mentre accendete il forno a 180 gradi. Disponete su una teglia rettangolare un foglio di carta forno: una volta pronto l'impasto versatelo nella teglia e distribuitelo formando un rettangolo.
  3. Togliete la pasta cotta e mettetela su uno strofinaccio, copritela con un foglio di pellicola perché conservi l'umidità, arrotolate la pasta nella pellicola eliminando delicatamente la carta forno, mettete la pellicola anche sulla parte esterna e tenete in posa per una ventina di minuti, dopo di che la vostra pasta biscotto sarà pronta. Se volete realizzare il rotolo farcito, o se volete utilizzarla tipo pan di spagna lasciatela in posa stesa sempre nella pellicola.

    Togliete la pasta cotta e mettetela su uno strofinaccio, copritela con un foglio di pellicola perché conservi l'umidità, arrotolate la pasta nella pellicola eliminando delicatamente la carta forno, mettete la pellicola anche sulla parte esterna e tenete in posa per una ventina di minuti, dopo di che la vostra pasta biscotto sarà pronta. Se volete realizzare il rotolo farcito, o se volete utilizzarla tipo pan di spagna lasciatela in posa stesa sempre nella pellicola.
Note

Provate a farcire la pasta biscotto con creme di ogni genere come la crema alla nocciola, marmellate, panna e frutta.

biscotti per pasta biscotto

pasta biscotto forma rotolo

22 aprile 2018

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