Pasta biscotto
La ricetta della pasta biscotto, una preparazione base soffice, morbida ed elastica ideale per essere farcita in tanti modi: ecco come prepararla.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
8minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per iniziare a preparare la ricetta della pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole ampie diverse, dividete lo zucchero in due parti uguali, montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno spumosi e chiari. Aggiungete gli albumi montati aiutandovi con una spatola, mescolate dall’alto verso il basso fino a incorporare il composto.
  2. Setacciate la farina, unitela poco alla volta al composto mescolando delicatamente con una spatola, nel mentre accendete il forno a 180 gradi. Disponete su una teglia rettangolare un foglio di carta forno: una volta pronto l’impasto versatelo nella teglia e distribuitelo formando un rettangolo.
  3. Togliete la pasta cotta e mettetela su uno strofinaccio, copritela con un foglio di pellicola perché conservi l’umidità, arrotolate la pasta nella pellicola eliminando delicatamente la carta forno, mettete la pellicola anche sulla parte esterna e tenete in posa per una ventina di minuti, dopo di che la vostra pasta biscotto sarà pronta. Se volete realizzare il rotolo farcito, o se volete utilizzarla tipo pan di spagna lasciatela in posa stesa sempre nella pellicola.
Recipe Notes

Provate a farcire la pasta biscotto con creme di ogni genere come la crema alla nocciola, marmellate, panna e frutta.