Pasta frolla sablè
La “Pasta frolla sablè” è una variante alla classica frolla. ha una maggiore friabilità ed è perfetta per realizzare sia biscotti che crostate
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia. Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia o in una ciotola. Unite al centro il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Rompete il burro con la punta delle dita finché non otterrete un composto di minuscole briciole. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia del limone. Unite infine le uova. Amalgamate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 60 minuti in frigorifero.
  2. Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigorifero e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente qualche momento prima di stenderlo, altrimenti c’è il rischio che si sfaldi . Lavoratelo con il matterello su un ripiano leggermente infarinato e stendete la frolla per il vostro uso.