pasta ncaciata
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a cubetti la melanzana e mettetela in una ciotola con abbondante sale, in modo da perdere l’acqua e il suo gusto amaro.
  2. In una pentola rosolate l’aglio con l’olio d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale. A metà cottura unite al sugo i piselli. Cuocete finché il pomodoro non sarà denso e corposo.
  3. Tagliate a cubetti il formaggio. Lavate le melanzane, strizzatele e frggetele in abbondante olio di semi. Una volta cotte trasferite le melanzane su della carta assorbente.
  4. Cuocete la pasta lasciandola leggermente al dente. Condite la pasta in una ciotola con il sugo di pomodoro, il parmigiano, il formaggio filante, l’uovo sodo e le melanzane. Mescolate il tutto finché il formaggio non filerà.
  5. Sporcate il fondo della teglia con del sugo di pomodoro. Versate la pasta condita all’interno della teglia.
  6. Ricoprite la pasta con altro formaggio filante e qualche cubetto di melanzana. Cuocete a 200° per circa 15 minuti.