ragù
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
5ore
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
5ore
Istruzioni
  1. Per realizzare il ragù napoletano tradizionale per prima cosa fate soffriggere la cipolla nell’olio assieme allo spicchio d’aglio.
  2. Quando sarà imbiondita, eliminate l’aglio, aggiungete il cucchiaio di strutto, fatelo sciogliere, quindi poi aggiungete anche la carne, facendola rosolare in ogni suo lato in maniera da sigillarla.
  3. Fatto ciò alzate al massimo la fiamma e sfumate con il vino rosso, in modo da far evaporare velocemente la parte alcolica.
  4. Trascorso qualche minuto aggiungete anche le passate e il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua calda. Quindi con un coperchio coprite ma lasciate una fessura.
  5. Trascorse un paio d’ore aggiungete il sale e ricoprite come prima facendo cuocere per altre due ore.
  6. Dopo 4 ore di cottura la carne tenderà a sfilacciarsi da sola e il sugo avrà assunto un colore scuro, quasi marrone. Il ragù napoletano è pronto.