Risi e bisi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
18minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
18minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una larga padella mettete l’olio e unite la cipolla, i piselli e il prezzemolo tritato. Cuocete per 5 minuti a fiamma bassa e poi ricoprite con il brodo caldo. Lasciate cuocere fino a quando il liquido si è quasi assorbito del tutto.
  2. Versate il riso e tostate a fiamma media, girando spesso, per un paio di minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare completamente. Ricoprite il riso con il brodo caldo e cuocete per 15-18 minuti. Aggiungete man mano altro brodo, fino a cottura completa. Potete scegliere di lasciare un po’ più liquido, per una consistenza come quella di una minestra densa oppure potete scegliere una consistenza più cremosa, come quella di un risotto. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il Parmigiano grattugiato. Servite caldo.
Recipe Notes

Il riso più indicato per Risi e bisi è il vialone nano. Se non lo trovate, potete usare un riso Carnaroli oppure un Arborio.