Il risotto cremoso agli asparagi è un primo piatto dal sapore delicato e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccini.
Questo primo è reso ancora più goloso dalla mantecatura a base di stracchino, che rende il risotto molto cremoso.
Il risotto cremoso agli asparagi non può assolutamente mancare sulla vostra tavola!

Ingredienti per 4 Persone
- 400 gr Riso Carnaroli
- 300 gr Asparagi
- 1 Scalogno
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 100 gr Stracchino
- q.b. Brodo vegetale
- q.b. Sale Fino
Preparazione
Mondate gli asparagi e con l'aiuto di un pelapatate pulite i gambi e affettateli in obliquo.. Tagliate le punte che serviranno per la decorazione
Prendete una padella e fate soffriggere in due cucchiai di olio uno scalogno affettato finemente.
Quando lo scalogno sarà appassito a dovere, aggiungete gli asparagi (sia i gambi che le punte) precedentemente tagliati e sfumateli con un po' di brodo. Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.
Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Proseguite nella cottura del risotto aggiungendo il brodo poco per volta e portando a cottura finale il riso.
Regole di sale e mantecate aggiungendo lo stracchino e mescolando delicatamente in modo da incorporare completamente il formaggio. Servite il risotto caldo.