risotto
un risotto dal sapore delicato, un primo piatto decisamente primaverile
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate gli asparagi e con l’aiuto di un pelapatate pulite i gambi e affettateli in obliquo.. Tagliate le punte che serviranno per la decorazione
  2. Prendete una padella e fate soffriggere in due cucchiai di olio uno scalogno affettato finemente.
  3. Quando lo scalogno sarĂ  appassito a dovere, aggiungete gli asparagi (sia i gambi che le punte) precedentemente tagliati e sfumateli con un po’ di brodo. Cuocete a fiamma moderata per qualche minuto.
  4. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Proseguite nella cottura del risotto aggiungendo il brodo poco per volta e portando a cottura finale il riso.
  5. Regole di sale e mantecate aggiungendo lo stracchino e mescolando delicatamente in modo da incorporare completamente il formaggio. Servite il risotto caldo.