rustico salsiccia e cicoria
Porzioni
10persone
Porzioni
10persone
Istruzioni
  1. Quando volete fare il rustico salsiccia e cicoria per prima cosa ripassate in padella con aglio olio e peperoncino le cicorie lavate e tagliate a pezzetti. Aggiustate di sale e portatele a cottura.
  2. Togliete le cicorie e nella stessa padella fate rosolare le salsicce spellate e sbriciolate.
  3. Mentre gli ingredienti raffreddano dedicatevi alla pasta. In un contenitore mettete la farina e fate una fontana nella quale verserete il lievito sciolto nel latte tiepido. Quindi mescolate un po’ con una forchetta.
  4. Aggiungete ora le uova, l’olio, il parmigiano e il pizzico di sale. Impastate per qualche minuto con le mani, si formerà una pasta non asciutta e leggermente appiccicosa.
  5. Aggiungete all’impasto le cicorie, le salsicce e la provola tagliata a pezzetti e impastate per amalgamare il tutto.
  6. Imburrate uno stampo a ciambella dai bordi alti e mettete al suo interno l’impasto.
  7. Fate lievitare per almeno due ore in un luogo caldo e asciutto, quindi infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
  8. Sfornate e aspettate qualche minuto prima di sformarlo.
  9. Il vostro rustico salsiccia e cicorie è pronto per essere servito.