spaghetti aglio olio e peperoncino
Ecco la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino: un primo piatto classico italiano, facilissimo da preparare, davvero economico ma saporito.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino pulite l’aglio, togliete l’anima aprendolo nel verso della lunghezza, tritatelo mediamente fine, e tagliate il peperoncino a pezzetti: potete usarlo secco o più fresco, nel secondo caso potete eliminare i semi che risultano un po’ amarognoli.
  2. Mettete a bollire in una pentola l’acqua degli spaghetti, quando bolle salate e aggiungete la pasta. Quando mancano pochi minuti alla cottura, prendete una padella antiaderente e versate l’olio extravergine di oliva: dopo qualche istante in cui si scalderà (a fuoco medio) aggiungete l’aglio e il peperoncino tritati. Lasciate cuocere un paio di minuti, scolate la pasta al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura, saltate gli spaghetti in padella per un paio di minuti aggiungendo poco alla volta l’acqua che dovrà assorbirsi, spegnete e servite gli spaghetti aglio olio e peperoncino con un’aggiunta di prezzemolo (facoltativo).
Recipe Notes

State molto attenti a non far bruciare l’aglio e il peperoncino: devono cuocere davvero un attimo. Utilizzate un buon olio di oliva, l’aglio potete schiacciarlo o tritarlo al coltello – fine o a rondelle – o metterlo intero leggermente schiacciato, in camicia. A voi la scelta.