Tagliatelle asparagi e salsiccia
Le”Tagliatelle con asparagi e salsiccia ” è un primo piatto semplice e perfetto . Una ricetta golosa perfetta per ogni occasione
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la parte dura degli asparagi e con l’aiuto di un pelapatate, pelateli. Tagliate i gambi a rondelle e tagliate le punte in quattro parti .
  2. Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare ( senza farla colorare )in una padella antiaderente, aggiungete un mestolo di acqua calda ed aggiungete la salsiccia, mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non sarà perfettamente rosolata. Sfumate con il vino bianco, mescolate, lasciate evaporare l’alcol ed aggiungete prima gli asparagi e poi di nuovo un mestolo di acqua di cottura. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che gli asparagi saranno cotti. Aggiustate di sale e profumate con il pepe nero.
  3. Nel frattempo, a cottura quasi ultimata degli asparagi, cuocete la pasta, scolatela al dente ed aggiungetela al condimento. Mescolate bene il tutto, unite il formaggio grana grattugiato, impiattate, servite e Buon appetito.
Recipe Notes

Se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino fresco o usare della salsiccia piccante.