Torta salata con ricotta e cime di rapa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1 ora e 20
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1 ora e 20
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la pasta. In una ciotola, setacciate la farina ed il sale e aggiungete a filo l’acqua con il vino. Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo . Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
  2. Pulite bene le cime di rapa e sbollentatele in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sminuzzatele con un coltello
  3. Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano grattugiato, le cime di rapa, l’uovo, poco sale e un pizzico di pepe ed amalgamate il tutto. Una volta che avete tutto pronto, dividete la “pasta matta” in due parti (una un pò più grande dell’altra ) e con l’aiuto di un mattarello stendetela in due dischi sottili. Foderate con della carta forno il vostro stampo ( 24 cm ) e sistemate il disco di pasta più grande. Riempite con la farcia di ricotta e cime di rapa, livellatela ed appoggiateci il secondo disco di pasta.
  4. Richiudete i bordi, formate un cordoncino e con i rebbi di una forchetta bagnata sigillate il bordo. Punzecchiate la superficie con una forchetta e cuocete a 180° per circa 45 minuti Una volta cotta, sfornate, servite e “Buon appetito “