Tortino al cioccolato dal cuore fondente
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la ricetta del tortino al cioccolato con cuore fondente tagliando a piccoli pezzi il cioccolato fondente.
  2. Mettete il cioccolato e il burro tagliato a pezzetti in un pentolino e fondete il tutto a fuoco dolce, quindi con la fiamma bassa.
  3. Aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate.
  4. Per ultimo aggiungete la farina e il sale mescolando.
  5. Versate il composto in sei stampini per i tortini: potete utilizzare i classici di alluminio per muffins. Conservate in freezer per 90 minuti. Cuocete a 220° statico per 15 minuti.
  6. Capovolgete lo stampino in un piattino e il vostro tortino al cioccolato sarà pronto: servite subito, caldo.
Recipe Notes

Se non volete utilizzare subito il tortino di cioccolato con cuore fondente potete conservarlo e gustarlo in un altro momento: in frigorifero può stare 3-5 giorni. Ci sono anche altre varianti di tortino al cioccolato: quelle con cuore morbido, al cioccolato bianco, senza burro e addirittura cotto al microonde.