I Panini dolci viennesi sono il modo migliore per iniziare al meglio la giornata.
Questi soffici panini sono la rivisitazione in chiave moderna della classica baguette viennese: un pan brioche morbido e leggero reso ancor più goloso dalla squisita Cremadelizia Pinoli Babbi: praticamente è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarli!

Ingredienti per 4 Persone
- 250 gr Latte più q.b. per spennellare
- 2 Uova
- 550 gr Farina 0
- 45 gr Olio di Riso
- 40 gr Zucchero Di Canna
- 2 cucchiai Cremadelizia Pinoli Babbi
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 10 gr Sale
Preparazione
Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e poi versate il tutto nella ciotola della planetaria.
Aggiungete le uova e lo zucchero di canna.
Unite successivamente la farina, l'olio, il sale e due cucchiai di Cremadelizia Babbi al pinolo. Inserite il gancio a uncino e azionate l'impastatrice a bassa velocità per 10 minuti, fino a quando l'impasto non sarà incordato.
Ribaltate delicatamente l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastatelo a mano per qualche minuto. Trasferite l'impasto in una ciotola e copritelo con un canovaccio. Fatelo lievitare fino al raddoppio.
Successivamente prendete l'impasto e allargatelo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo. Suddividete il rettangolo in 12 parti.
Prendete un rettangolo di pasta e arrotolatelo partendo dal lato più corto. Procedete con tutti i pezzi di impasto che avete precedentemente suddiviso.
Adagiate i panini in una leccarda foderata con della carta da forno. Con un coltello fate dei tagli poco profondi e orizzontali su ogni panino e fateli lievitare per un'altra ora coprendoli con un canovaccio.
Spennellate i panini con del latte e infornateli a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno dorati in superficie.

Con questa ricetta partecipo al contest Dolci Freschi di Babbi