Biancomangiare
Ingredienti
Per il biancomangiare
Per il latte di mandorla homemade
Per il decoro
Istruzioni
  1. Lasciate in ammollo le mandorle per circa una notte in modo che risultino molto morbide. Mettetele quindi nel frullatore con l’acqua, un pizzico di sale e il miele.
  2. Mettere la poltiglia ottenuta in un panno di lino e filtrare per far scolare tutto il liquido.
  3. Mettete in una pentola lo zucchero, l’amido, un pizzico di cannella, la buccia grattugiata del limone e unite il latte a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, finchè il tutto non si sarà addensato.
  4. Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino precedentemente bagnato con acqua e lasciate intiepidire a temperatura ambiente per circa 30 minuti, quindi passatelo in frigo per 4 ore. Quando il budino si sarà addensato, sfornatelo delicatamente e decoratelo con granella di pistacchi.