Brodetto di Porto Recanati
Il brodetto di Porto Recanati, una ricetta tradizionale che da piatto povero è diventato uno dei piatti che ben rappresentano le Marche.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate un brodo con teste e lische dei pesci utilizzati. Tagliate le seppie a pezzi, in una padella fate soffriggere la cipolla nell’olio, unite le seppie, fatele rosolare e bagnatele con il brodo caldo. Unite lo zafferano e afte cuocere per 15 minuti
  2. Tagliate il pezzi a pesci, infarinatelo e posizionateli a strati in un tegame unto con un pò d’olio, avendo cura di posizionare per primi i pesci a cottura più lunga.
  3. A questo punto, rovesciate le seppie con il loro brodetto sui pesci infarinati, aggiungete un bicchiere di vino bianco e uno di acqua (il vino e l’acqua dovranno arrivare a livello dei pesci ma non andare oltre). Portate a cottura a fuoco vivace per 15 minuti, avendo cura di non mescolare mai per non rompere i pesci, ma di scuotere leggermente il tegame tenendolo dai due manici
  4. Quando pronto, mettete delle fette di pane casereccio tostato in una fondina e rovesciatevi sopra un paio di mestoli di brodetto, avendo cura di servire un pò tutti i pesci.