Mamme non disperate! Ecco un modo originale e divertente per far mangiare le tanto odiate verdure ai vostri bimbi.
Il bruco di polpette è un secondo piatto a base di patate lesse e zucchine.
Scatenate la vostra fantasia e fatevi aiutare dai vostri bambini per creare simpatici bruchi di polpette!

Ingredienti per 3 Persone
- 2 Patate lesse di media dimensione
- 1 Zucchina piccola
- 1 Uovo
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2-3 cucchiai Pangrattato
- q.b. Sale
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
Per decorare
- 3 Oliva nera denocciolata
- 1 Carota
- q.b. Insalata
Preparazione
Mettete in una terrina le patate lesse e schiacciatele con una forchetta. Riducete a julienne la zucchina, aiutandovi con una grattugia dai fori larghi.
Unite le zucchine alle patate lesse schiacciate. Aggiungete l'uovo, il formaggio e il pangrattato. Mescolate e regolate di sale.
Dovrete ottenere un composto sodo (se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato). Fate delle polpette di misure diverse: saranno le parti del corpo del bruco.
Cuocete le polpette in una padella con un cucchiaio di olio. Rigirate spesso e fatele dorare.
Decorate il piatto aggiungendo dell'insalata che avrete precedentemente condito. Ricavate gli occhi del bruco tagliando a metà un'oliva nera e inserendo i cerchietti nella polpetta più grande. Create le antenne del bruco tagliando due striscioline di carota.
Componete il bruco sul piatto di portata allineando le polpette dalla più grande alla più piccola.