Budino ciocco vaniglia
Perché decidere tra cioccolato e vaniglia quando in un colpo solo si possono avere entrambe le cose facendo la ricetta del budino ciocco vaniglia? Una merenda perfetta per grandi e piccini, provate questa ricetta!
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare la ricetta del budino ciocco vaniglia per prima cosa in un pentolino portate a bollore, a fuoco molto dolce il latte, con il cucchiaino di estratto di vaniglia.
  2. In una ciotola da parte con una frusta sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro aggiungete anche la maizena.
  3. Mescolate finché il latte non sarà bollente, quindi versate quest’ultimo a filo, mescolando sempre.
  4. Riportate tutto sul fuoco e mescolate finché la crema non sia rassodata del tutto.
  5. Dividetela a metà e in quella rimasta nel pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente, senza riportare sul fuoco, poiché essa stessa è tanto calda per scioglierlo.
  6. Avrete ottenuto così due creme diverse che andranno a comporre il vostro budino bigigusto.
  7. All’interno di bicchierini alternate un cucchiaio bianco e uno nero in modo da avere le macchie.
  8. Mettete in frigorifero per almeno un’ora il vostro budino ciocco vaniglia prima di servire.