Separate i tuorli dagli albumi, ponete questi ultimi in una ciotola grande e montate con un pizzico di sale con fruste elettriche fino a ottenere un composto compatto e ben montato.
In un pentolino ponete i 2 cucchiai di acqua, aggiungete lo zucchero semolato e ponete a fuoco basso per un paio di minuti fino a sciogliere lo zucchero. Attenzione a non caramellarlo: dovrà sciogliersi e addensarsi con l’acqua. Questo passaggio serve per pastorizzare le uova.
Aggiungete l’acqua e zucchero alle uova e montate per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se le uova risultassero troppo liquide, aggiungete un cucchiaio di amido di mais per addensare.
Aggiungete il mascarpone agli albumi e mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti morbidi. Aggiungete i tuorli montati con lo zucchero e mescolate per ottenere la crema.
Componete i bicchierini con in fondo un cucchiaio di Cremadelizia BABBI ai fichi caramellati, aggiungete gli amaretti sbriciolati e infine la crema. Decorate con altra Cremadelizia BABBI ai fichi caramellati e altri biscotti sbriciolati. Tenete in frigo qualche ora prima di servire.
Recipe Notes
Si conservano in frigo per un paio di giorni massimo.