crostata
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 90minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 90minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e al centro rompete le uova e aggiungete anche il burro che devo essere morbido. Iniziate ad impasta all’interno della ciotola, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
  2. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Continuate ad impastare finché non avrete ottenuto un panetto liscio e compatto. Conservatelo in frigo per 1 ora ricoperto dalla pellicola alimentare.
  3. Stendete la frolla formando un rettangolo, aiutatevi con un foglio di carta forno che userete come base e che poi vi servirà per arrotolare con facilità il dolce.
  4. Stendete 4 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato sulla pasta frolla e arrotolatela aiutandovi con la carta forno.
  5. Trasferite il rotolo in una teglia coperta da carta forno. Cuocete la crostata arrotolata a 180 ° per 20 minuti. Lasciate raffreddare la crostata arrotolata per 10 minuti, tagliate a fette di circa 3 cm il rotolo e cuocete le fettine per altri 5 minuti alla stessa temperatura.