Crostata morbida al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate le uovo con lo zucchero. Incorporate il burro e poi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati. Infine, aggiungete i 2 cucchiai di latte.
  2. Imburrate e infarinate lo stampo “furbo”. Versate l’impasto nella teglia e distribuitelo in maniera omogenea, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare 5 minuti poi rovesciate la torta.
  4. Preparate la ganache. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Fate scaldare la panna a fiamma bassissima, portandola quasi a bollore. Versate la panna bollente sul cioccolato e lasciate riposare 2 minuti.
  5. Mescolate con un cucchiaio fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e avrete una crema densa e lucida.
  6. Versate la ganache nell’incavo della crostata furba e livellate con un coltello a lama piatta. Lasciate raffermare e poi decorate a piacere con la frutta fresca. Servite fredda.
Recipe Notes

Se non amate particolarmente il cioccolato fondente più “amaro”, per preparare la farcia potete usare un fondente al 50% di cacao, oppure del ottimo cioccolato al latte. 

Se non possedete lo stampo “furbo”, potete fare la base, farla raffreddare in frigo coperta da pellicola per alimenti per tutta la notte e poi “scavare” un po’ la parte interna della torta, lasciando un bordino lungo la parte esterna.