Golose crostatine alla marmellata di lamponi, con un fragrante guscio di frolla di grano saraceno e senza burro, una risposta concreta all’annosa domanda: si può mangiare sano ma senza mettere in tavola piatti tristi? la risposta è certo che si!
Non sono solo buonissime ma anche sanissime, fatte solo con ottime farine, appagheranno la vostra golosità senza farvi sentire in colpa.


Ingredienti per 4 Persone
- 220 g Farina di grano saraceno
- 80 g Farina di riso
- 140 g Zucchero Di Canna
- 130 g Olio Di Semi Di Mais
- 2 Uova
- 250 g Confettura di lamponi
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola impastate le farine, lo zucchero di canna e l'olio e fino a formare delle grosse briciole, unite le uova e il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto sodo, formate un panetto e schiacciatelo cosÏ che si raffreddi bene anche all'interno. Ricoprite con la pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° gradi. Imburrate gli stampini da crostatine del diametro di 10 centimetri, conservando un po' di impasto per ricoprire le tortine con la decorazione a losanghe tipica della crostata. Infarinate una spianatoia e con l'aiuto di un matterello stendete la pasta fino a una spessore di 4 mm. Con un coppa pasta di 12 cm di diametro ritagliate la frolla in quattro parti, inserite l'impasto negli stampini da crostatine premendo per farlo aderire bene. Passate con il matterello sopra lo stampo per rimuovere l'eventuale pasta in eccesso, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite la marmellata in maniera omogenea e infornate per 40 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Note
Con la stessa dose potrete fare una sola crostata grande di 20 cm.
