Involtini di melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta degli involtini di melanzane per prima cosa, dopo averle lavate e spuntate, tagliatele a fette possibilmente con una mandolina. Mettetele in acqua e sale grosso per circa 30 minuti quindi strizzatele senza rompere le fette. Fatto ciĆ² spennellatele rapidamente con un goccio d’olio e arrostitele su entrambi i lati.
  2. Ora preparate un sughetto semplice, facendo soffriggere leggermente lo spicchio di aglio nell’olio e in seguito versando la salsa di pomodoro. Regolate di sale cuocete per 10 minuti circa con il coperchio e verso la fine aggiungete un bel ciuffo di basilico fresco.
  3. Man mano che le melanzane saranno arrostiste fatele raffreddare su un piatto, quindi su ciascuna disponete una fettina di scamorza e arrotolatele.
  4. Quando tutti gli involtini saranno pronti disponeteli in maniera verticale, nella stessa padella che contiene il sugo, distribuite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro in superficie, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa in modo che si sciolga il formaggio all’interno.
  5. A questo punto togliete il coperchio grattugiate abbondante parmigiano, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e portate a tavola!
  6. I vostri involtini di melanzane sono pronti per essere serviti, sono buoni sia caldi che freddi.