Muffin con gocce di cioccolato
I muffin con gocce di cioccolato sono un dolce facile da realizzare, veloce e molto goloso. Perfetti per merenda o colazione, sono l’ideale per iniziare a cucinare insieme ai vostri bambini, che potranno seguire le indicazioni guardando le illustrazioni. Un unico accorgimento, che li rende ancora più adatti: per assicurarsi che vengano molto soffici, gli ingredienti devono essere mescolati poco e a mano. I bambini si divertiranno sicuramente a sbattere con la frusta!
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12muffin 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fondere il burro a bagnomaria (o nel formo microonde a potenza media per 1 minuto – 1 minuto e mezzo). Dopo averlo fatto raffreddare, versare il burro fuso in una ciotola insieme allo zucchero e sbattere con una frusta.
  2. Aggiungere le uova e il latte continuando a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unire la farina e il lievito setacciati mescolando velocemente per pochi secondi, giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino.
  4. Unire le gocce di cioccolato e dare un’ultima mescolata veloce.
  5. Versare l’impasto nei pirottini di carta posizionati in una pirofila da muffin, riempiendoli per 2/3.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 18-20 minuti in modalità statica.
Recipe Notes

Potete utilizzare qualunque tipo di zucchero di canna, ma consiglio il mascobado per il suo aroma intenso e lievemente speziato.
Se ai bambini piace, aggiungete un cucchiaino di cannella all’impasto, il profumo che si sprigiona durante la cottura è meraviglioso!