Panzerotti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 2ore
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Per la pasta
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente. Mettete la farina in un’ampia terrina, aggiungete l’acqua con il lievito, amalgamate un po’ e unite il sale e l’olio. Impastate fino ad ottenere un liscio, omogeneo ed elastico. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare in su un piatto inclinato per fargli perdere l’acqua in eccesso, quindi in una terrina mescolatela insieme ai pomodori. Condite con un filo d’olio, una spolverata di origano e gustate di sale.
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, suddividere l’impasto in palline da 70 g.
  4. Posizionatele distanziate tra di loro su una teglia e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume.
  5. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, stendete ogni pallina su una superficie infarinata ricavandone dei dischi dello spessore di circa 3-4 mm. Farcite ogni disco con il ripieno.
  6. Chiudete ogni disco a mezzaluna e sigillate bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
  7. Mettete abbondante olio d’arachidi in una pentola, portate alla temperatura di 170°C e cominciate a friggere i panzerotti.