Penne all’arrabbiata
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo, versate 5 o 6 cucchiai di olio in una padella per fare il sugo. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti piccoli e il peperoncino, anch’esso a pezzetti. Soffriggete a fiamma bassissima finché l’aglio diventa dorato e poi unite subito i pelati.
  2. Alzate la fiamma, che dev’essere vivace e lasciate cuocere circa 10 minuti, schiacciando i pelati con una forchetta. Il sugo è pronto quando si è ristretto un pochino.
  3. Quando bolle l’acqua, salatela leggermente e buttate le penne. Scolatele al dente e versatele nella padella del sugo. Saltate un minuto a fiamma vivace. Spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato e pecorino romano grattugiato. Servite immediatamente.