polpette
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Per realizzare la ricetta delle polpette spinaci e ricotta per prima cosa lavate molto bene la verdura in acqua alla quale avrete tolto le estremità. Fatto ciò in una padella mettete un filo di olio e uno spicchio di aglio e appena inizia a soffriggere aggiungete gli spinaci e coprite con un coperchio dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
  2. Mentre gli spinaci appassiscono preparate in un’altra padella un sughetto veloce mettendo un giro di olio e della cipolla a pezzi piccolissimi, una passata di pomodoro e un pizzico di sale.
  3. Quando gli spinaci saranno fatti scolateli, stizzateli e tagliateli bene, quasi triturandoli.
  4. In una ciotola mettete ora la ricotta, le uova, gli spinaci, il parmigiano, due pizzichi di sale e mescolate. Mescolate finché non si formerà una crema, quindi aggiungete del pane grattugiato fino ad arrivare a un impasto più consistente. Fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
  5. A questo punto in una padella mettete un filo di olio. Cuocete le polpette, alcune passandole ancora nel pane grattugiato, altre direttamente in padella con il coperchio.
  6. A questo punto quelle senza pane grattugiato all’esterno, potete tuffarle nel sugo. Le vostre polpette spinaci e ricotta sono pronte per essere servite.