Ratatouille
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le verdure. Pelate i spicchi d’aglio e privateli della loro anima.
  2. Tagliate a cubetti le melanzane. In una padella con 2 cucchiai d’olio mettete uno spicchio d’aglio con i cubetti di melanzane, fate cuocere per 5 minuti, in modo che perdano la loro acqua, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  3. Quando le melanzane sono pronte, mettetele da parte e con altri 2 cucchiai d’olio e un altro spicchio d’aglio procedete con la cottura delle zucchine precedentemente tagliate a cubetti.
  4. Tagliate a rondelle le cipolle e aggiungetele insieme ai peperoni tagliati a falde e ai pomodorini tagliati a metà in una padelle con 2 cucchiai d’olio e l’ultimo spicchio d’aglio, fate cuocere per 5-10 minuti, salate e proseguire la cottura per altri 15 minuti
  5. Quando tutte le verdure sono cotte, amalgamatele tutte insieme e profumatele con le erbe tipiche della Provenza: salvia, timo, origano secco e origano fresco. Gustatela tiepida. E’ una buon piatto, se non migliore anche il giorno dopo.