Risotto fave e pancetta
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le fave in abbondante acqua bollente, quindi scolatele, versatele nel mixer con alcuni cucchiai di acqua di cottura e un cucchiaio di olio extravergine e frullatele fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  2. Tritate i cipollotti e fateli soffriggere in un tegame con metà del burro, poi unite il riso e tostatelo, sfumatee con il vino bianco ed aggiungete il brodo vegetale. Dopo dieci minuti unite la crema di fave e portate il riso a cottura. A parte, in una padella, fate soffriggere i cubetti di pancetta e teneteli da parte.
  3. Togliete il riso dal fuoco, mantecate con l’altra metà del burro e un paio di cucchiai di parmigiano, unite la pancetta, regolate di sale e servite.