rotolo zucchine
un antipasto freddo ideale per ogni occasione
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per il rotolo
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a julienne con una grattugia dai fori larghi.
  2. In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano. Regolate di sale e di pepe.
  3. Unite le zucchine alle uova sbattute e mescolate. Versate il composto in una teglia foderata con della carta da forno e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti
  4. Arrotolate su se stessa la frittata e fatela raffreddare così.
  5. Nel frattempo pulite e tagliate a dadini le carote e i fagiolini e spadellateli in padella con un cucchiaio di olio per una decina di minuti. Fate raffreddare le verdure e poi mescolatele insieme alla ricotta.
  6. Srotolate la frittata di zucchine e spalmate la superficie con la crema di ricotta e verdure. Arrotolate il rotolo di zucchine e avvolgetelo con della pellicola trasparente.
  7. Conservate in frigo almeno un’ora prima di servirlo.