Sfogliatelle frolle
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina, miscelate lo zucchero, aggiungete il miele e profumate con la cannella e la buccia di limone. Unite il burro freddo e lavorate l’impasto fino ad ottenere delle briciole, versate a filo l’acqua fredda e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, a questo punto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare minimo 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno cominciando a far bollire l’acqua e versando a pioggia il semolino, far cuocere fino ad addensare. Lontano dal fuoco, aggiungete sul semolino lo zucchero, in maniera che col calore si sciolga, amalgamate. Passate al setaccio la ricotta, unite il semolino zuccherato, l’amido di mais, un uovo, i canditi e profumate con gli aromi. Impastate per ottenere un composto liscio e cremoso che trasferirete in un sac à poche.
  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo, suddividetela in due e lavoratela in due grossi salsicciotti che andrete a tagliare a fette. Con l’aiuto di un matterello stendete ogni cerchio dandole una forma ovale che andrete a farcire con uno spuntone di ripieno alla ricotta. Richiudete su se stesso ogni ovale e con l’aiuto di un coppapasta eliminate la pasta in eccesso.
  4. Adagiate ogni sfogliatella su una teglia da forno e spennellatela con un uovo leggermente sbattuto. Infornate a 200°C per 20 minuti.