Spaghettoni con pancetta e piselli
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rosolate la pancetta a fuoco medio in una padella antiaderente fino a che non risulta croccante. Tenete da parte.
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili e stufateli nell’olio con un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua e quando sono consumati e traslucidi, unite i piselli, regolate di sale e lasciate cuocere, aggiungendo un bicchiere d’acqua, per dieci minuti. Trascorsi i dieci minuti, togliete la metà dei piselli dalla padella e tenete da parte.
  3. Calate la pasta e cuocetela per metà del tempo di cottura indicato, mettetela nella padella con i piselli e portatela a cottura aggiungendo man mano qualche mestolo d’acqua di cottura della pasta. Poco prima della cottura, cioè quando è ancora al dente, unite il burro e il pepe e mantecatela per un minuto continuando a mescolare. Aggiungete, a fiamma spenta, il provolone con qualche mestolo d’acqua di cottura e mantecate bene facendolo sciogliere. Unite il resto dei piselli tenuti da parte e i dadini di pancetta croccante. Servite aggiungendo del pepe e dell‘altro provolone del Monaco a vostro piacimento.