Tagliatelle speck e radicchio
pasta fresca all’uovo speck e radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 45minuti
Tempo di cottura
16minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 45minuti
Tempo di cottura
16minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Su un piano di lavoro o un tagliere grande formate con la farina una fontana con un buco al centro, sbattete le uova, aggiungete il sale, cominciate con una forchetta a incorporare la farina, proseguite fino a che dovrete impastare con le mani.
  2. Dovrete ottenere una pasta liscia, compatta, omogenea, lavoratela per circa dieci minuti, dopo tagliate uno alla volta dei piccoli pezzi, tipo fette.
  3. Con la macchina per fare la pasta passate i pezzetti dal foro più largo al più stretto, di solito sono numerati da 6 a 1, partite da 6 e scendete, la pasta diventerà sempre più sottile, otterrete delle strisce.
  4. Passate le strisce nell’apposita fessura per le tagliatelle, disponete le tagliatelle sul piano di lavoro infarinato con la semola, proseguite nello stesso modo fino al termine della pasta.
  5. Lavate il radicchio, togliete l’estremità e tagliatelo grossolanamente a strisce, in una padella antiaderente versate l’olio, dopo qualche istante aggiungete il radicchio, regolate di sale, fate cuocere per circa cinque minuti mescolando ogni tanto, aggiungete lo speck, cuocete per circa tre quattro minuti fino a che diventa croccante, nel mentre cuocete le tagliatelle, circa otto minuti, assaggiate, scolatele e saltatele per un paio di minuti nel condimento, regolate di pepe e parmigiano, servite.