La tarte mousse au chocolat, ricetta dello chef pasticcere francese Christophe Felder, è un vero must per gli amanti del cioccolato.
Un dolce semplice da realizzare che prevede la preparazione di una frolla friabile (pasta sablè) al cacao, cotta e successivamente farcita abbondantemente con una cremosa e voluttuosa mousse al cioccolato fondente.

Un connubio perfetto di sapori e consistenze caratterizzano questo dolce di una bontà unica. Se volete regalarvi e regalare una vera coccola questo è il dolce cha fa al caso vostro!

Ingredienti per 6 Persone
per l'impasto
- 100 g Zucchero A Velo
- 30 g Farina di mandorle
- 150 g Burro morbido
- 1 pizzico Sale Fino
- 1 Uovo intero a temperatura ambiente
- 225 g Farina
- 15 g Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino Vaniglia o Vanillina in polvere
per la farcitura
- 290 g Cioccolato fondente al 65%
- 200 g Burro
- 2 Uova
- 2 Tuorli d\'Uovo
- 60 g Zucchero Semolato
Preparazione
Versate lo zucchero a velo setacciato, la farina di mandorle, il burro, vaniglia e il sale nella ciotola della planetaria (in un recipiente se lavorate a mano).
Con la frusta a foglia mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare finché non si è incorporato per bene.
Setacciate direttamente sopra all'impasto la farina e il cacao in polvere e finite di mescolare.
Appiattite leggermente l'impasto realizzando un rettangolo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 170° C.
Imburrate leggermente o ricoprite con carta forno uno stampo per torta da 20 cm.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro, leggermente infarinato, a uno spessore di 2 mm.
Avvolgetelo intorno al mattarello e fatelo aderire delicatamente allo stampo.
Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per circa 15 minuti.
Quando l'impasto è cotto, levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Aumentate la temperatura del forno a 190° C.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo con il burro a bagnomaria o nel microonde. Mettete da parte.
Unite le uova e i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la miscela di burro e cioccolato mescolando delicatamente con una spatola.
Versate la mousse sul fondo della base cotta distribuendola con la spatola. La torta dev'essere ben farcita.
Infornate per 5 minuti a 190° C. Lasciatela raffreddare prima si servirla.
Note
Se amate il contrasto frutta e cioccolato e volete dare un pò di freschezza alla vostra tarte decorate con lamponi o frutti rossi freschi.

