La Tarte Tatin è una ricetta di origine francese a base di frutta in questo caso alle fragole, ideale nella stagione estiva grazie alla presenza di diversi frutti colorati e che piacciono a tutti.
Il procedimento non è per nulla complicato basterà seguire il nostro passo passo.
Ingredienti per 8 Persone
- 50 g Zucchero
- 100 g Acqua
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 250 g Fragole
- 150 g Burro
- 150 g di Farina 00
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone
Preparazione
Lavate ed asciugate le fragole, eliminate il picciolo. In un pentolino bollite l'acqua e lo zucchero finché assumerà un colore bruno.
In una ciotola montate lo zucchero con le uova. Aggiungete e incorporate a poco a poco la farina e il lievito. Unite il burro, la scorza di limone grattugiata mescolando.
Accendete il forno a 180° ventilato. Prendete una teglia da 26 cm di diametro e versateci all'interno l'acqua e zucchero. Tagliate le fragole a metà e distribuitele in modo ordinato sul fondo della teglia.
Versate adesso l'impasto in teglia coprendo con attenzione le fragole. Livellate con cura.
Cuocete per 30 minuti a 180° forno ventilato.
Note
E' possibile utilizzare altri tipi di frutta come mele, pesche o albicocche.
