Torta soffice alle fragole
Un dolce soffice, profumato e ricco di frutta fresca, con la bontà rustica della farina di farro
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con una frusta elettrica (oppure a mano), sbattete le uova con lo zucchero semolato fino a quando diventeranno chiare e spumose. Unite la scorza di limone e versate l’olio a filo continuando a montare il composto. Unite la farina di farro setacciata, poco per volta, alternandola al latte di riso.
  2. Unite anche la farina tipo 1 setacciata insieme al lievito per dolci, mescolate bene ed aggiungete anche la presa di sale e, a piacere, lo zenzero grattugiato (o in polvere). Lavate bene le fragole e tagliatene una buona parte a pezzettoni, mescolatele all’impasto delicatamente. Rivestite uno stampo a cerniera (cm 25) con della carta forno bagnata e strizzata, versate l’impasto, livellatelo e disponete sopra le restanti fragole tagliate a spicchi.
  3. Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, infilandolo al centro del dolce dovrà uscire asciutto. Servite tiepida o a temperatura ambiente a piacere cosparsa con poco zucchero a velo.
Recipe Notes

Provatela anche con altri tipi di frutta che la stagione offre, mirtilli, lamponi o pesche, potete inoltre utilizzare altro tipo di latte per prepararla, ad esempio di avena o di soia.