Vitello tonnato
piatto di carne di origine piemontese servito come antipasto o secondo
Porzioni Tempo di preparazione
15fette 25minuti
Tempo di cottura
1,25ore
Porzioni Tempo di preparazione
15fette 25minuti
Tempo di cottura
1,25ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una casseruola a bordi alti acqua fredda, le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti e la carne che deve essere immersa totalmente nell’acqua, deve cuocere per circa un’ora, per capire se รจ ben cotta infilate la forchetta, deve entrare senza resistenza. Togliete la carne dal fuoco e fatela raffreddare completamente.
  2. Sgusciate le uova sode ed prendete il tuorlo, metteteli nel minipimer insieme al tonno ben sgocciolato. Unite poi i filetti di acciuga, il succo di limone, il cucchiaio di aceto, quello di capperi e il bicchiere di olio poco alla volta, frullate fino a ottenere una crema fluida.
  3. Prendete la carne e tagliatela a fette sottili o con l’affettatrice o con un coltello a lama liscia ben affilato, disponete le fette in un piatto da portare e copritela con un cucchiaio abbondante di crema, decorate con dei capperi, potete servirlo subito.
Recipe Notes

Non preparatelo con grande anticipo, meglio mettere la salsa all’ultimo momento o poco prima, si conserva per un paio di giorni, se ve ne avanza conservate separatamente la salsa e la carne in frigorifero.