I “Brownies al Cioccolato e Nocciole” è un dolce tanto semplice quanto irresistibile. Un dolce tipico della cucina statunitense, dalle mille varianti. Un dolce che nasce come torta rettangolare e che viene sempre servita a piccoli quadratini e che fa impazzire sia grandi che piccini.

Ingredienti per 6 Persone
- 120 gr Farina 00
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 160 gr Burro
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr Cacao amaro
- 80 gr nocciole
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzi; mescolate e una volta sciolto mettete da parte e lasciate intiepidire. Setacciate la farina ed il cacao. Con un coltello tagliate le nocciole
Montate bene , con le fruste, le uova con lo zucchero. Unite a filo il cioccolato fuso e continuate a mescolare. Aggiungete il cacao e la farina setacciati e mescolate fino ad avere un’ impasto liscio ed omogeneo. Infine, unite le nocciole spezzettate. Versate il composto in una teglia rettangolare (29×25 ) con carta da forno, livellate bene con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 160° per 25-30 min. ( fate la prova dello stecchino )
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Su un tagliere tagliate la torta a quadretti, impiattate e servite.
Note
Se non vi piacciono le nocciole, potete usare anche le noci
