I burger di lenticchie sono un piatto molto originale, ideali per chi è alla ricerca di un piatto vegano saporito e sostanzioso.
Potete accompagnare i veggie burger con una salsa a base di yogurt vegetale, lime e prezzemolo: ottima per esaltare il sapore dei burger di lenticchie.

Ingredienti per 3 Persone
- 400 gr Lenticchie lessate
- 1 Carota
- 1/2 Cipolla di Tropea
- 10 Olive verdi
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 3 cucchiai Pangrattato
- q.b. sale e pepe
Preparazione
Frullate grossolanamente le lenticchie.
Tritate finemente le olive, la carota e la cipolla e aggiungete il tutto alla purea di lenticchie. Unite l'olio e il pangrattato.
Impastate bene la purea di lenticchie con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Utilizzando l'apposito attrezzo o un coppa pasta e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, formate dei burger dallo spessore di 1/2 cm.
Versate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete i burger per un paio di minuti per lato. Servite i burger di lenticchie caldi.