Dovete preparare un’aperitivo e cercate un’idea gustosa e leggera per accompagnare ? Ecco la ricetta che fa per voi, i “Ceci croccanti al forno con paprika e rosmarino“. Semplicissimi da preparare e con pochissimi ingredienti otterrete uno snack davvero irresistibile.

Ingredienti per 2 Persone
- 230 gr ceci cotti
- 1 cucchiaio di Farina 0 raso
- 1 cucchiaio Paprika dolce raso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 Rosmarino rametto
- di sale q.b.
Preparazione
Colate i ceci dalla loro acqua di cottura e tamponateli con della carta assorbente. Mettete i ceci in una coppa, aggiungete la paprica, la farina ed infine l’olio extravergine d'oliva e mescolate per farli insaporire bene. Prendete una teglia, rivestitela con la carta forno e metteteci i ceci, avendo cura che non siano sovrapposti. Aggiungete metà del rosmarino.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti circa. . Dopo 15 minuti circa, muovete i ceci per farli dorare uniformemente. I ceci saranno pronti quando saranno completamente dorati. Una volta cotti, salateli ed aggiungete il restante rosmarino, impiattate e servite.
Note
Conservate i ceci, una volta raffreddati, in un contenitore ermetico. In questo modo rimarranno croccanti per un periodo di tempo più lungo.