charlotte alla frutta
Dolce fresco e cremoso realizzato con le fragole frutta fresca e panna
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pulite le fragole, frullatele in un mixer o con un frullatore. In uno stampo a cerniera, dove i biscotti posso rimanere dritti, mettete della pellicola, fate in modo che aderisca bene ai bordi dello stampo, disponete i biscotti in verticale lungo tutto il diametro e successivamente, rivestite anche la base.
  2. Mettete in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo versate il succo di fragole in una casseruola, unite lo zucchero e la panna, mettete sul fuoco medio e mescolate, deve diventare caldo ma non deve bollire, ci vorranno 6/7 minuti. Strizzate la colla di pesce e unitela composto, mescolate per scioglierla, lasciate intiepidire poi versatene metà in una ciotola con della pellicola, lasciate rapprendere per mezzora poi adagiatela sullo strato di biscotti, riponete in frigo.
  3. Dopo 1 ora, controllate che si sia rappresa del tutto, mettete della frutta lavata e asciugata e un altro strato di savoiardi, unite la restante crema e mettete in frigorifero per almeno tre/quattro ore. Guarnite come preferite con panna montata, crema o solo frutta.
Recipe Notes

Questo stampo ha un diametro di 22 cm.

Per agevolarvi nella crema bavarese utilizzate la pellicola trasparente, vi permetterà di maneggiarla rapidamente senza romperla e senza difficoltà